Stellenausschreibung Leitende/r Verwaltungsbeamter/in

Das Amt Warnow-West im Landkreis Rostock schreibt zum 01.07.2020 die Stelle des/der

Leitenden Verwaltungsbeamten/in

aus.

Zum Amt Warnow-West mit Sitz in Kritzmow gehören die Gemeinden Elmenhorst/Lichtenhagen, Kritzmow, Lambrechtshagen, Papendorf, Pölchow, Stäbelow und Ziesendorf mit insgesamt ca. 17.400 Einwohnern.

Das Amt wird geleitet durch den/die ehrenamtliche/n Amtsvorsteher/in und durch den/die Leitende/n Verwaltungsbeamten/in.

Gesucht wird eine engagierte, entscheidungsfreudige und verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit Eigeninitiative, Organisationstalent, Durchsetzungsvermögen und guten Führungseigenschaften, die das Amt wirtschaftlich, leistungsorientiert und bürgernah führt.

Die Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Medien und wirtschaftlichen Verwaltungsstrukturen sollte selbstverständlich sein. Gute EDV-Kenntnisse im Bereich MS-Office-Produkte werden vorausgesetzt.

Erfahrungen im kommunalen Bereich, insbesondere mit der ehrenamtlichen Struktur in Mecklenburg-Vorpommern sind wünschenswert.

Diese Stelle ist im Stellenplan mit der Besoldungsgruppe A 13 ausgewiesen.

Die Besoldung erfolgt nach den beamtenrechtlichen Vorschriften des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Persönliche Voraussetzungen:

• Erfüllung der Voraussetzungen zur Berufung in ein Beamtenverhältnis
  • Erfüllung der Voraussetzungen nach § 142 Abs. 1 der Kommunalverfassung des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Zum Geschäftsbereich des/der Leitenden Verwaltungsbeamten/in gehören:

• Führung der Geschäfte der laufenden Verwaltung
  • Organisation der Geschäftsführung der gesamten Amtsverwaltung
  • Beratung des Amtsvorstehers und der ehrenamtlichen Bürgermeister
  • Vertretung des Amtsvorstehers in den Aufgaben, die dem Amt zur Erfüllung nach Weisung übertragen worden sind
  • Aufsicht über das Verwaltungspersonal des Amtes
  • Allgemeine Rechtsberatung
  • Leitung der Allgemeinen Verwaltung und der Mitarbeiter der jeweiligen Sachgebiete
    (Personal, Sitzungsdienst, EDV, Archiv, Wahlen)

Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 31.01.2020 an das

Der Amtsvorsteher – persönlich –
Bewerbung LVB
Schulweg 1a
18198 Kritzmow.

Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt wird.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir auch keine Bewerbungs- und Fahrkosten übernehmen.

Mit dem Einreichen Ihrer Bewerbung willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer betreffenden personenbezogenen Daten für den Zweck des Bewerbungsverfahrens ein. Ihre Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Verfahrens zu den Akten genommen und nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist von einem halben Jahr vernichtet. Mit dem Einreichen Ihrer Bewerbung erklären Sie hierzu ebenfalls Ihr Einverständnis.

Informationen zur Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) in Bezug auf Bewerbungsverfahren finden Sie unter www.amt-warnow-west.de/Datenschutzerklärung.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Leiterin der Allgemeinen Verwaltung, Frau Edda Dembski (038207-633 21, e.dembski@warnow-west.de ).

Leif Kaiser
Amtsvorsteher