Diese Seite ausdrucken

Umstellung der Straßenbeleuchtung in der Gemeinde Elmenhorst/Lichtenhagen OT Elmenhorst auf LED

Gefördert von der Europäischen Union sowie

index

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten: Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzinitiativen ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Die Gemeinde Elmenhorst stellt im Ortsteil Elmenhorst die Straßenbeleuchtung auf energieeffiziente LED-Technik um. Das Vorhaben wird finanziell von der Europäischen Union unterstützt. Bei insgesamt 417 Straßenlampen werden die 70 – 100 W NAV-Leuchten durch LED Leuchten ersetzt. 21 Straßenlampen stehen auf Betonmasten und werden durch Stahlmasten ersetzt, da die Standsicherheit nicht mehr gegeben ist.

Die Leistungen wurden entsprechend VOB/A beschränkt ausgeschrieben. Der Zuschlag wurde an die Firma W. Meißner Elektronic GmbH aus Warnemünde erteilt.

Auftraggeber: Gemeinde Elmenhorst/Lichtenhagen über Amt Warnow-West, Schulweg 1a, Tel, 038207-6330, Fax -63329, amt@warnow-west.de

Ort der Ausführung: 18107 Elmenhorst

Fachbereich Bauverwaltung